Экспоненты из Австрии: что предприниматели покажут на ИННОПРОМ-2019

Сто офисов

На ИННОПРОМ-2019 Австрийская республика планирует впервые выставить свои компании в формате Национального стенда, в список участников включены 2 организации и 3 фирмы. Экспозиция будет расположена в Павильоне №2 — в рамках ИННОПРОМ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА.

Одним из участников станет Департамент внешнеэкономических связей Палаты экономики Австрии (Advantage Austria), включающий в себя около 100 офисов в более чем 70 странах мира. Сеть помогает австрийским компаниям находить импортеров, дистрибьюторов и торговых представителей.

«Ежегодно мы организуем около 1,2 тыс. мероприятий, направленных на установление деловых контактов», — рассказали в Advantage Austria.

Свои возможности в национальной экспозиции также представит Отраслевой союз металлообрабатывающей промышленности. Объединение является одним из крупнейших работодателей в Австрии: в металлообработке страны занято около 135 тыс. человек, объем производства по результатам 2018 года составил почти 39 млрд евро.

На территории республики действует более 1,2 тыс. профильных предприятий: машиностроителей, производителей комплектного оборудования, стальных конструкций, металлургии и литейного производства.

«Ориентированная на внешние рынки отрасль включает в себя компании среднего размера, на более чем 85% состоит из семейных предприятий и обеспечивает четверть всего австрийского экспорта», — уточнили в Advantage Austria.

На выставку в Екатеринбург впервые привезут продукцию австрийской компании Bürkert / фото burkert.com

В числе участников стенда будет презентован производитель оборудования для автоматизации Burkert Austria GmbH. Фирма выпускает электромагнитные, пневматические, пропорциональные и другие клапаны, пневмораспределители, датчики потока, давления, температуры и т. д.

Также можно будет ознакомиться с продукцией компании GFM GMBH, которая специализируется на ковочных машинах для сплавов и металлов, на станках ультразвуковой резки и на фрезерном оборудовании. Более 95% продукции компании идет на экспорт.

Еще одним экспонентом станет SEAL MAKER Produktions- und Vertriebs GmbH — производитель заготовок, токарных станков с ЧПУ и уплотнений, которые используются во всех отраслях промышленности.

«Ждем австрийских промышленников на международную выставку ИННОПРОМ и глобальный саммит по производству и индустриализации, которые пройдут в июле в Екатеринбурге»,

заявлял Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с Федеральным президентом Австрии Александром ван дер Белленом.

Топ-менеджмент на форуме

Доклады топ-менеджеров компаний из Австрии можно будет услышать в рамках деловой программы выставки / фото innoprom2018.tass.photo

Республика участвует не только в экспозиции, но и в деловой программе ИННОПРОМ-2019. В первый день выставки, 8 июля, президент Отраслевого союза металлообрабатывающей промышленности Австрии г-н Кристиан Книлл выступит в роли спикера на Главной стратегической сессии.

9 июля пройдет Российско-австрийский промышленный форум с темой «Экологические технологии: формируя будущее».

«В качестве спикеров выступят вице-президент Федеральной Палаты экономики Австрии д-р Рихард Шенц и президент Отраслевого союза металлообрабатывающей промышленности Австрии г-н Кристиан Книлл», — сообщили в Advantage Austria.

На форуме также можно будет послушать топ-менеджеров крупных австрийских компаний AVL, Bertsch GmbH, KRAUSECO, EMCO, RÖHREN- und Pumpenwerk BAUER.

Совместные инновации

Александр ван дер Беллен (слева) и Владимир Путин (справа) провели переговоры в Сочи 15 мая / фото kremlin.ru

По итогам 2018 года товарооборот между странами оценивается в $5,79 млрд, показатель существенно вырос по сравнению с 2017 годом — на 42,7%, сообщают в Таможенной службе РФ. Россия экспортировала товары на $3,38 млрд, что на 79,6% больше результатов предшествующего периода. Объем импорта из Австрии составил $2,41 млрд (рост — 10,8%).

Объем накопленных российских капиталовложений в экономику Австрии составляет более $27 млрд, а австрийских в России — около $5,5 млрд.

«Наши экономические отношения развиваются прекрасно. Торговля развивается очень хорошо. И при подготовке я был несколько удивлен и очень горд тем, что узнал, что, оказывается, прямые инвестиции Австрии в Россию занимают второе место, сразу после Германии, среди стран Евросоюза»,

<

подчеркнул Федеральный президент Австрии Александр ван дер Беллен по итогам переговоров 15 мая в Сочи.

В РФ сейчас функционирует более 1 тыс. предприятий с участием австрийского капитала, к реализации предусмотрено 28 совместных инновационных проектов на 3 млрд евро. Так, в Калужской области австрийский концерн Gabriel-Chemie планирует открыть завод, выпускающий красители и добавки для пластмасс, а в Ульяновской области фирмы Green Source и Core Value готовятся запустить производство компонентов для солнечных электростанций.

Одним из основных секторов для сотрудничества является энергетика: в 2018 году в адрес австрийских потребителей были поставлены рекордные объемы российского газа — более 12 млрд кубометров. Кроме того, компании «Газпром» и OMV реализуют проект по разработке Южно-Русского нефтегазового месторождения.

Зарубежные производители ежегодно принимают участие в ИННОПРОМ, чтобы наладить сотрудничество с российским бизнесом. Страной-партнером юбилейной, десятой выставки объявлена Турецкая Республика, флагманская тема экспозиции и деловой программы — «Цифровое производство: интегрированные решения». Приглашаем вас принять участие в ИННОПРОМ-2019 с 8 по 11 июля.